【デカ盛り】店主の心意気!うまくて”デカい”人気メニューの秘密『every.特集』

東京のコスパのいいランチ

多くの店がしのぎを削る都会の飲食店。それぞれの店が生き残りをかけて、他店との差別化を図るため様々な工夫をしています。そうした中、最近目立つようになってきたのが「デカ盛り」で勝負する店。
しかし、この「デカ盛り」は、うまくいけば評判の店の仲間入りができる一方で、原価割れの恐れもある、いわば捨て身の勝負。店主はなぜデカ盛りで勝負を挑むのか? その裏側を取材するとそこには様々な事情や思いがあるようで…
ナレーター:羽佐間道夫
(2022年3月31日放送「news every.」より)

お問い合わせ情報
https://www.ntv.co.jp/every/feature/20220331.html

※関連動画
【なぜ】大学名が食堂メニュー?東大という名の定食…「人情家族の幸せ繁盛店」


【絆】フィギュアスケート宇野選手が好き!?昭和のレトロ洋食店「人情家族の幸せ繁盛店」

#グルメ #海鮮丼 #そば #東京 #newsevery #日テレ #特集

◇日本テレビ報道局のSNS
Facebook https://www.facebook.com/ntvnews24
Instagram https://www.instagram.com/ntv_news24/?hl=ja
TikTok https://www.tiktok.com/@ntv.news
Twitter https://twitter.com/news24ntv

◇【最新ニュースLIVE配信中】日テレNEWS HP
https://news.ntv.co.jp

コメント

Copied title and URL