【NEW OPEN】都内一破格な鮨コース!?【新橋】

東京のコスパのいいランチ

『奥新 鮨屋のうおきん』東京/新橋
大将おまかせ鮨コース 6,800円(税込)
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13283586/

サービス料・チャージ 5%
※ドレスコード:香水、香りの強い整髪料等の着用は不可
※現金とカード可⚪︎、電子マネーやQRは不可×

⚪︎——————————–⚪︎
🏠:東京都港区新橋4丁目6−5
☎️:03-5408-9412(予約専用:090-6432-6964)
🚃:新橋駅より徒歩5分
⏰:平日17:00-23:00 ※最終入店21:00
休:土日祝、年末年始
💰:8,000円〜

※ 営業時間およびメニューに記載の価格が変更される場合があります。事前に公式HPやSNSをご確認お願いいたします。
⚪︎——————————–⚪︎

5/8(月)にオープンした魚金の新店舗。
新橋にある『鮨屋のうおきん』の2号店と考えて良さそう。

1号店は予約が取りにくいのですが、こちらはできたばかりで予約が取りやすそう。

#雰囲気
店内はカウンター8席と2階にテーブル席(個室)がありました。

新橋(1号店)と比べるとカウンター席は少し狭め。板前さんとの距離は近め。

#客層
20:30〜だったからか、仕事終わりの方がほとんどでした。

#料理
▶︎ 大将おまかせ鮨コース 6,800円(税込)

全部で24貫ついたコース。板前さんが握る江戸前鮨や季節のおつまみ・一品を楽しめます。

①三陸さんのわかめ
②愛知のイシダイ刺身
③生ガキ
④ばいがい
⑤本マグロ中トロ
⑥しまあじ
⑦タコの柔らか煮
⑧愛媛のカツオ
⑨北海道のほっきかい
⑩赤海老
⑪やりいかの天ぷら(雪塩)
⑫大トロのすき焼き
⑬イシダイ
⑭茨城常磐産のひらめ
⑮中トロと海ぶどうの海苔巻き
⑯焼きホタテのカニあんかけご飯
⑰梅あんかけ茶碗蒸し
⑱車海老
19.塩水ウニといくらのミニ丼
20.煮穴子
21.たまご
22.べったら漬け
23.しじみのスープ
24.デザート

おかわり2貫
・まだい
・しまあじ

お酒も頼めば男性でもお腹いっぱいになるはず。

昨年は似たようなコースが24〜25品で4,800円(税込)だったことを考えるとコスパの意味では劣るかなぁと。
原材料の高騰やコース内容の改変(一品メニューの増加)で価格があがってるみたいですが、。

一方で昔は人気が出過ぎて予約が取れなかったのですが、価格をあげることで予約しやすくなったのかも。

#混み具合
オープンから1日しか経ってませんが、カウンター席は満席。今は比較的予約が取りやすそう。

#全体を通して
味: ★★★★★
雰囲気: ★★★★☆
コスパ: ★★★★☆
※※※ 感想は独断と偏見です。参考程度にお考えください ※※※

===================================

#鮨屋のうおきん #魚金 #新橋グルメ #新橋ディナー #新橋居酒屋 #新橋飲み #東京鮨 #東京寿司

コメント

Copied title and URL