【水道橋】さばめし専門店『さばめしの鯖匠』は3150でした♪#コクあり #コクありグルメ #さばめし #水道橋グルメ #水道橋ランチ #さばめしの鯖匠

迷ったらここ、東京のランチまとめ

さばめしの鯖匠
03-3221-8860
東京都千代田区神田三崎町2-21-11 ゑびすビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13265562/

水道橋駅から徒歩2分のこちら💁‍♀️
鯖専門の『さばめしの鯖匠』さんにお邪魔しました〜✨
シンプルなメニューですが、行列ができる人気店です♪

さばめし 950円
ノルウェー🇳🇴産の「とろサバ」を出汁と日高昆布で炊いた「出汁飯」の上にのせた「さばめし」です✨鮮魚の胡麻和えと真鯛のアラ出汁が付いています😋薬味は三つ葉、ごま、刻みわさびが添えられてます♪
❶まずはそのまま鯖の味をほぐしながら食べる
❷薬味を加えて楽しむ
❸刻みわさびと鯛出汁でお茶漬けにして味わう
ひつまぶしのような楽しみ方ができる「さばめし」です✨
鯖には骨もなく、脂の乗り具合、塩加減と絶妙に美味しい鯖を味わえます😋
他にも「タレさばめし」、「ネギさばめし」、「梅さばめし」などバリエーションもあり、鯖好きにはたまらないお店でした♪

#さばめし #鯖料理 #丼ランチ #鯖専門店 #サバ飯 #とろさば #さばめしの鯖匠 #水道橋ランチ #ドリドリベース #鯖 #水道橋グルメ #お茶漬け #コク #コクあり #コクの伝道師 #kokulaliste #グルメ #gourmet #kokustagram #koku #kokuari #kokuevangelist #foodporn #foodie #lunch #yummy #delicious #일본 #음식 #먹스타그램 @sabasyo

コメント

Copied title and URL