今年もコロナ禍でお祭りがやっていないため、家のベランダで生野菜とお好み焼きでいっぱいやってみました。
動画での印象以上に暑かったです笑。
◆お好み焼き 1~2人分
小麦粉 お玉1杯
ベーキングパウダー or 重曹 小さじ1/3
昆布出汁 お玉1杯
キャベツ 1/6程度 みじん切り
天かす 大さじ3~4
ミックスシーフード 6~70g
卵 1個
豚バラ薄切り 6~70g
青海苔 ソース マヨネーズ かつおぶし お好み
1.小麦粉、ベーキングパウダー、昆布出汁を混ぜて冷蔵庫で10分ほど寝かせる。
2.キャベツ、天かす、ミックスシーフード、卵を(1)に混ぜる。
3.フライパンに(2)を円形に広げ豚の薄切りを上に広げてのせる。
4.中火で3分焼いたら裏返して5分焼く。調味料はお好みで。
——————-
チャンネル登録:
https://www.youtube.com/channel/UCGyE…
東京に暮らす、30代サラリーマンの遊び場「東京オカザキッチン」。
社会人しながら好きなことやってます。
特に、一人旅、音楽、映画、料理が好き。
———-
◆Instagram ※11,000フォロワーありがとうございます!
→ @okazakitchen
https://www.instagram.com/okazakitchen/
◆Twitter
→ @okazakitchen
https://twitter.com/okazakitchen
◆ブログ「東京オカザキッチン」
→ http://www.okazakitchen.com/
———-
mail: okazakitchen@gmail.com
→ 仕事の相談、恋の悩みはこちらまで。
———-
Music: https://www.youtube.com/watch?v=cKoTJ…
———-
ご視聴ありがとうございました。
#お好み焼き
#縁日 #ベランダ
#東京オカザキッチン
コメント