1店舗目は「あっちち本舗」
西成の飛田新地に本店がある超人気のたこ焼き店!
鰹出汁が効いた生地で、表面カリッと焼き上げられたたこ焼きが美味!
<店舗情報>
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27051667/
2店舗目は「くくる」
東京と大阪中心に8店舗程展開していて
たこ焼きのタコが大粒で生地がふわとろなのが特徴的
<店舗情報>
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27001546/
3店舗目は超定番の「わなか」
4種の味が楽しめる「おおいり」や食べ歩きしやすい「たこせん」が美味
<店舗情報>
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27104548/
4店舗目は「十八番」
ここマジでおすすめ!
5店舗回った中で一番好きだったたこ焼き屋
天かすたっぷりで外カリカリで食感が独特
道頓堀のたこ焼きで迷ったらこちらへどうぞ
<店舗情報>
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27053018/
5店舗目は「くれおーる」
色んな味のたこ焼きを用意してるお店で
「和」と「洋」の3種盛りがあったから「洋」の三種盛り頼んだんだけど
「和」の方がいいかも
<店舗情報>
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27013938/
【和牛ジャーナルInstagram】
https://www.instagram.com/wagyu_journal/
【和牛ジャーナルTikTok】
@wagyu_journal
【グルメ系オンラインサロン】
https://nikukai.net
コメント