【おうちで居酒屋!】スペアリブの生姜焼き 「東京神田の人気店の定番メニュー」

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東京神田の人気店「居酒屋こころ」の定番メニュー
【スペアリブの生姜焼き】のレシピの作り方を解説しました。

創業当初から愛されるこの秘伝のメニューを是非ご家庭で試してみてください^^

【材料】
スペアリブ 10本 約800g
ねぎの青い部分 ※無くても大丈夫です。
針生姜(生姜の千切り)

★醤油 60ml
★酒 60ml
★みりん 60ml
★水 350ml
★おろし生姜 10g ※お好みで増やしてより生姜感を出せます。
★おろしにんにく 4g
★ほんだし(顆粒)4g

【作り方】
① ★を全て鍋に入れて火にかけて沸騰させます。

②スペアリブに塩胡椒で下味を付けます。

③フライパンにサラダ油をひいてスペアリブを強火で焼きます。
(後で煮込むので表面に焼き目を付けるだけでOKです。)

④ ①の鍋に焼いたスペアリブを入れて、臭み消しにネギの青い部分を入れて、蓋をして15〜20分程煮込みます。
(圧力鍋がある方は圧力鍋の方が早くより柔らかく仕上がります。)

⑤ 仕上げに針生姜をスペアリブの上に乗せて完成!

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