仕事終わりサラリーマンが彼女に作る晩ごはん#shorts

東京お昼の人気・おすすめ

ロング動画はこちらです💁‍♂️✨
https://youtu.be/g6pqCby4K1c

【ナスの味噌汁】
〈材料〉
ナス1本
小ネギ適量
水400ml
ほんだし小さじ1
味噌大さじ1

〈作り方〉
①ナスは乱切りにします。
②鍋でお湯を沸かして、ほんだしと①を加えてひと煮立ちさせます。
③火を止めて、味噌を溶かします。
④器に盛り付けてネギを散らして完成です。

【チキン南蛮】
〈材料〉
鶏もも肉300g
卵1個
小麦粉大さじ2
塩コショウ少々
☆タレ
醤油大さじ1
酒大さじ1
みりん大さじ1
お酢大さじ1
砂糖小さじ1
▪️タルタルソース
みじん切り玉ねぎ1/4個
みじん切りゆで卵1個
みじん切りたくあん適量
マヨネーズ大さじ3
レモン汁小さじ1/2
塩こしょう少々

〈材料〉
①鶏もも肉は数か所フォークで刺して、塩コショウを振ります。
②小麦粉をまぶしてから溶き卵にくぐらせます。
③フライパンに油を1cmほど入れて、170℃の油で揚げ焼きにする。
④鶏肉が揚がりましたら、取り出しよく油を切ります。
⑤フライパンをきれいにしましたら、〈タレ〉を加えて中火にかけます。
ぐつぐつとしてきましたら鶏肉を戻してタレを絡めます。
⑥鶏胸肉を食べやすい大きさに切って、お皿に盛ります。
⑦ボールに〈タルタルソース〉を混ぜ合わせて、鶏肉の上にかけましたら完成です。”

【キムチ豆腐】
〈材料〉
絹豆腐1/2丁
キムチ30g
小ネギ適量
ごま油小さじ1/2
醤油小さじ1/2

〈作り方〉
①豆腐の上に全て乗せて完成です。

【アボカド海苔わさび】
〈材料〉
アボカド1個
海苔の佃煮適量

ごま油大さじ1
わさび小さじ1
入りごま適量

〈作り方〉
①アボカドは皮をむいて食べやすい大きさに切ります。☆は混ぜておきます。
②お皿にアボカドを盛り付けて、海苔の佃煮→☆を乗せて完成。

【きゅうりとカニカマのマヨ和え】
〈材料〉
カニカマ6本
きゅうり1本

マヨネーズ大さじ2
醤油小さじ1
粒マスタード小さじ1
いりごま適量

〈作り方〉
①きゅうりは千切りにします。カニカマは割きます。
②ボールに①/☆を加えて混ぜましたら完成です。

【もやしうまいやつ】
〈材料〉
もやし1/2袋
食べるラー油適量

ごま油大さじ1
塩少々
味の素少々

〈作り方〉
①もやしを耐熱容器に入れラップをしましたら、レンジ600wで4分加熱します。
②もやしの水気をよく切り、☆と和えます。
③お皿に盛り付けて、食べるラー油を乗せて完成です。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

東京一人暮らしアラサー独身のぴーきちです!

東京一人暮らしの自炊グルメをお送りしてます。
楽しんでっててねー♬♬♬

お仕事等の連絡はメールもしくはDMにお願いします🙇‍♂️
〈メール💌〉
pikichidesuyo@gmail.com

〇ぴーきちおすすめ品(楽天ルーム)
https://room.rakuten.co.jp/pikichidesuyo/items

〇Instagram
https://www.instagram.com/pikichidesuyo/

〇TikTok

@pikichidesuyo

アラサー独身男の料理動画を楽しんでいただけましたら

高評価とチャンネル登録お願いします!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・使ってるフリー音源

DOVA-SYNDROME

https://dova-s.jp/​

#おうち居酒屋
#サラリーマン
#一人暮らし
#おつまみ
#チキン南蛮

コメント

Copied title and URL