「そばという食べ物は江戸時代に生まれたもの。細長く切って食べることから、正式には『そば切り』と呼んでいました。
江戸時代、屋台で特に人気だったのが「天ぷら」「そば」「寿司」「鰻」。
これを「江戸前四天王」と呼ばれていました。特にそばは江戸っ子の大の好物だったようです。
![](https://sdgs-gourmet.jp/wp-content/uploads/2024/02/055dce10536043ce1f0defc7a1306e99-320x180.jpg)
【湯島天神ランチ】タイパ上げます!湯島天神梅まつりと湯島天神アクセス
「そばという食べ物は江戸時代に生まれたもの。細長く切って食べることから、正式には『そば切り』と呼んでいました。
江戸時代、屋台で特に人気だったのが「天ぷら」「そば」「寿司」「鰻」。
これを「江戸前四天王」と呼ばれていました。特にそばは江戸っ子の大の好物だったようです。
コメント