「そばという食べ物は江戸時代に生まれたもの。細長く切って食べることから、正式には『そば切り』と呼んでいました。
江戸時代、屋台で特に人気だったのが「天ぷら」「そば」「寿司」「鰻」。
これを「江戸前四天王」と呼ばれていました。特にそばは江戸っ子の大の好物だったようです。
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【フレンチ】コスパは最高 ランチでも本格的フレンチがいただける 東京 小舟町の「ビストロ・ラ・プッペ」
「そばという食べ物は江戸時代に生まれたもの。細長く切って食べることから、正式には『そば切り』と呼んでいました。
江戸時代、屋台で特に人気だったのが「天ぷら」「そば」「寿司」「鰻」。
これを「江戸前四天王」と呼ばれていました。特にそばは江戸っ子の大の好物だったようです。
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