今日(12/16)は町田市にお邪魔しております。
関東も多少は冷え込み始め、13時を過ぎても肌寒い。
数年前。
桜美林大学にちょっと用事があり、その帰りに見かけた定食屋が少し気になっていて。
サクランボ。
一軒家に併設されたスタイルのファサード。
看板等、手作り感のある雰囲気が良い感じ。
ドアを引くとノーゲスト。
厨房とホールは仕切られ、料理を出すであろう空間から小さく『イラッシャイ』と声がする。
テーブルに腰掛けても誰も出てこない(失笑)。
『すいません!ビール置いてますか?』
『ハイ』
『すいません!唐揚げ定食とビール下さい』
『ハイ』
何なんだろう、この活気の無さは。
暫くすると、学生風の男子が2名来店。
共にここの常連のようで、紙に注文を書いて厨房前の空間に置いている。
なるほど。
そういうシステムなのね。
瓶ビールも定食もそこに置かれて、
『オマタセシマシタ』
で、自分で取りに行く。
先ずビールだが、アサヒの中瓶。
冷えはまずまず。
続いて唐揚げ定食だが、、
味は見ての通り。
どこの家でも出てくる普通の唐揚げ。
白飯は中どんぶりによそわれていて、まぁまぁの量。
だが、水分が多く、ダマになっている。
味噌汁だが、ワカメの感じからインスタントの具だと推察。
総じて。
ごめん。
僕にはこれについてこれ以上語るだけの技量がない。
ごちそうさまでした。
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